lilyayushkova (lilyayushkova) wrote,
lilyayushkova
lilyayushkova

Category:

Традиции выпечки львовской паски + рецепт + сюрприз

Сегодня впервые пекла паску! Волновалась невероятно! Мы с мужем стараемся на Великдень и Рождество всегда ехать во Львов праздновать, к моим родным, но в этом году не вышло… Будем праздновать здесь, в Крыму.

Так что почетная миссия выпекания праздничного оберега, легла на меня. Рецепт я взяла у крестной, она у меня очень вкусно выпекает! И сегодня все нюансы я расскажу вам! Завтра у вас еще будет время выпечь вкусный пасхальный хлеб – настоящую львовскую паску!

IMG_0479

500 гр. молока
400 гр. сахара
70 гр. дрожжей (не сухих!)
12 яиц
100 гр. масла
60 гр. сливочного маргарину
30 гр. подсолнечного масла
1 лимон
ваниль
изюм

IMG_9942

1)      В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар. Мешаем, что бы дрожжи растворились.

IMG_9949

2)      Просеиваем муку что бы она насытилась кислородом и выпечка была «воздушной».

IMG_0001

3) Добавляем яйца (5 целых и 7 желтков).

IMG_9954

4) Добавляем муку. Начинаем замешивать.

IMG_9959

IMG_9962

5) Тесто по консистенции должно быть как на пирожки, густое.

IMG_9969

6) Отправляем в миску масло и маргарин (предварительно растворив их на огне).

IMG_9972

7) Трем целый лимон. Он отправляется в миску.

IMG_9956

IMG_9976

8) Добавляем "в компанию" изюмчик! :)

IMG_9983

5) Месим 20 минут, нужно что бы тесто отставало от рук.

IMG_9988

6) Приблизительно вот такая консистенция.

IMG_9991

7)      А теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место! Где-то на 2 часа. Тесто должно «подрасти» в два раза. Помните! Любой сквозняк, сильный шум или резкий звук – и тесто безнадежно осядет!

IMG_9995

8) Прошло 2 часа.

IMG_9997

9) Тесто выкладываем на треть формы. Накрываем полотенцем и ждем что бы оно поднялось почти на целую форму.
Духовку включаем на 20 мин. чтоб она нагрелась (180 - 200 градусов).

IMG_9998

9)  Наше тесто подошло. Мажем пасочки взбитым яйцом и теперь в духовку!

IMG_0467

IMG_0469

10) Прошло полтора часа.

IMG_0471

11) Пора вынимать с духовки нашу пасочку!

IMG_0472

12) Теперь приступаем к декору. Поливаем наши пасочки глазурью, украшаем цукатами, посыпками и орешками. У меня вот так вышло.

IMG_0491

IMG_0510

Приятного всем аппетита! Веселых праздников и Божего благословения!

А у меня для вас есть сюрприз! Хотите от меня получить одну из львовских пасочек? У севастопольцев есть возможность! Два человека, которые первыми напишут мне о желании получить пасочку, завтра ее попробуют! Я подвезу! ))
Жду письма от двух сладкоежок!

Tags: cooking, food, еда, фотосемья Юшковых )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments