lilyayushkova (lilyayushkova) wrote,
lilyayushkova
lilyayushkova

Category:

Творожная заварная паска

Доброе утро, друзья. В этом году, я впервые попробувала сделать творожную паску. Получилась отличная нежная пасочка с приятной текстурой. Приятного всем аппетита!

IMG_1435_900

Рецепт:
творог - 2 пачки мягкого по 250 гр.
сахар - 120 гр.
сливки 33% - 150 гр.
маскарпоне - 70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
ваниль
цукаты, сухофрукты или свежие фрукты, думаю получится очень свежо!

К творогу добавить 100 гр.сливок, половину сахара и маскарпоне. Перемешать. В сотейник вылить желтки, сахар который остался, взбить венчиком. Добавить оставшиеся сливки, ваниль. Поставить массу на огонь и помешивать до загустения. Остывшую яичную массу соединить с творожной, добавить сухофрукты, цукаты и вымешать до однородной массы. Форму выстелить марлей и наполнить творожной массой. Придавить массу в форме чем-то тяжелым и поставить на ночь в холодильник. Усе )))
С эти рецептом можно эксперементировать, думаю, отлично получится если добавить в массу песочное печенье, орехи...

Рецептик отправляю на конкурс к tania_bondarets


Tags: cooking, food, еда, рецепт
Subscribe

  • Возвращение в блого-жизнь!

    Всем привет! Решила вернутся в свой любимый блог, добавлю чуточку вдохновения в серие рабочие будни ))) С октября на целую осень и зиму ушла…

  • Светлый праздник!

    Доброе утро, друзья! С праздником всех! Вчера было прекрасное утро с кругу семьи за праздничным столом, желаю всем семейного уюта и добра. Свой…

  • ФМ "Готовимся к Пасхе"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе" Ну что, дождались? Объявляю о старте ежегодного Пасхального ФМ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments